Чем опасен популярный метод народной медицины, рассказала врач из Алматы

Опубликовано:

Картофель лежит рядом с кастрюлей
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во время лечения простуды стоит отказаться от ингаляции над картофелем. Картофель лучше употреблять в пищу, а не пытаться лечиться им, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 Улбосын Амиркенова.

Опасность ингаляции над картошкой состоит в том, что во время процедуры могут произойти ожоги дыхательных путей, слизистых носа, рта и глаз, отек гортани, разного рода спазмы, а также обструкция дыхательных путей, что наиболее опасно для детей, подчеркнула врач Улбосын Амиркенова.

"Более того, если у человека высокая температура, то во время такой ингаляции можно вовсе потерять сознание. Также важно знать, что при трахеите, бронхите, ангине, ларингите, гайморите, такие ингаляции противопоказаны, так как пар не устраняет воспаление, а, напротив, усугубляет его", – пояснила эксперт.

По словам медика, при сухом кашле также стоит отказаться от ингаляций, так как такой тип кашля сигнализирует о наличии в организме серьезной инфекции.

"Делать ингаляции нужно только по назначению врача, а также соблюдении всех указаний рецепта: продолжительности и периодичности", – добавила врач.

Согласно исследованию израильских ученых, больные астмой на 30% меньше подвержены заражению COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1939370-chem-opasen-populyarnyy-metod-narodnoy-meditsiny-rasskazala-vrach-iz-almaty/