KZ

Какие симптомы требуют срочного обращения к врачу, рассказала гинеколог из Алматы

Врач измеряет давление женщине
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач высшей категории, заведующая женской консультации Городской поликлиники №36 города Алматы Райхана Калиева предупредила читательниц NUR.KZ, что такие симптомы, как рвота с кровью, повышение давления на 30-40 мм рт.ст., отсутствие стула более семи дней, требуют немедленного обращения к врачу.

По словам Райханы Калиевой, акушера-гинеколога, что при температуре выше 37,5 градусов, указывающей на воспалительный процесс в организме, при любой боли, которая не проходит дольше трех дней, в том числе головной при простуде, при не проходящем более семи дней кашле, стоит срочно обратиться к врачу по месту жительства.

"Другие важные симптомы, требующие визита к доктору: повышенное на 30-40 мм рт.ст. давление, головная боль, которая сопровождается рвотой (симптом кровоизлияния в мозг). Не стоит затягивать с обращением к врачу при острой боли в правой нижней части живота, которая может являться признаком воспаления или разрыва аппендикса, при рвоте с кровью, которая может говорить о внутреннем кровотечении в горле, желудке, пищеводе или в начальном отделе тонкого кишечника", – подчеркнула эксперт.

Опасными симптомами гинеколог назвала кашель с кровью или кровь в моче, а также отсутствие стула более семи дней.

Ранее онкогинеколог Ерлан Кукубасов предупредил, что обильные и длительные месячные могут быть симптомом рака шейки матки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1937825-kakie-simptomy-trebuyut-srochnogo-obrascheniya-k-vrachu-rasskazala-ginekolog-iz-almaty/

Автор: Айдана Юдина
Какие симптомы требуют срочного обращения к врачу, рассказала гинеколог из Алматы