KZ

Какой фактор провоцирует развитие инфаркта, рассказала казахстанский кардиолог

Кардиолог с рисунком сердца в кармане
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-кардиолог Городской поликлиники №4 города Алматы Айдана Коймагамбетова рассказала NUR.KZ, что развитие инфаркта может спровоцировать повышенное артериальное давление.

Как отметила врач-кардиолог Айдана Коймагамбетова, резким перепадам артериального давления подвержены люди пожилого возраста, старше 60-70 лет, пациенты с сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом периферических сосудов, а также с сопутствующими заболеваниями щитовидной железы, суставов и онкологией.

"Повышение артериального давления может привести к развитию инфаркта или инсульта", – подчеркнула медик.

По словам кардиолога, пациенты с гипертонией, переболевшие COVID-19, отмечают резкое понижение артериального давления, что также негативно влияет на здоровье человека.

Поэтому, при любых изменениях показателей артериального давления врач рекомендует сразу же обратиться к терапевту, пройти обследование и проконсультироваться с узкими специалистами: кардиологом и невропатологом, чтобы выявить причину перепадов давления и получить соответствующее лечение.

Ранее ученые назвали четыре напитка, снижающие кровяное давление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1937646-kakoy-faktor-provotsiruet-razvitie-infarkta-rasskazala-kazahstanskiy-kardiolog/