KZ

Какое давление смертельно опасно для человека, рассказала алматинский кардиолог

Тонометр и таблетки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пониженное давление может привести к остановке сердца, предупредила читателей NUR.KZ врач-кардиолог Городской поликлиники №4 города Алматы Айдана Коймагамбетова.

По словам врача-кардиолога Айданы Коймагамбетовой, на изменение давления указывают следующие симптомы: головные боли, шум в ушах, головокружение, ощущение боли в сердце. При появлении этих признаков необходимо измерить давление и обратиться к доктору.

"Низкое артериальное давление является опасным для жизни состоянием, так как может произойти остановка сердца. Чтобы избежать этого, нужно постоянно контролировать давление", – объяснила эксперт.

Как отметила врач, при пониженном давлении ни в коем случае нельзя принимать препараты, которые направлены на снижение давления или снятие боли в области сердца. При низком артериальном давлении нужно обратиться к терапевту, пройти обследования и получить консультацию кардиолога и невропатолога.

Помимо этого, кардиолог добавила, что на перемену давления человека может повлиять изменение атмосферного давления, перепады которого нарушают нормальное функционирование некоторых систем и органов. И тогда плохое самочувствие грозит не только гипотоникам или гипертоникам, но и здоровым людям.

Ранее российский врач-кардиолог Валентина Байдина рассказала, какие продукты помогают снизить давление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1937611-kakoe-davlenie-smertelno-opasno-dlya-cheloveka-rasskazala-almatinskiy-kardiolog/

Автор: Айдана Юдина
Какое давление смертельно опасно для человека, рассказала алматинский кардиолог