KZ

Неправильное питание может спровоцировать приступ мигрени, заявил невролог

Девушка в белом кардигане держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-невролог Городской поликлиники №27 города Алматы Элер Абдуллаев рассказал NUR.KZ, что развитие мигрени могут спровоцировать такие факторы, как алкоголь, стресс, гормональные изменения, неправильный режим и рацион питания.

Как отметил врач-невролог Элер Абдуллаев, мигрень – это заболевание, характеризующееся эпизодическими приступообразными головными болями значительной интенсивности, которые обычно сопровождаются тошнотой или повышенной чувствительностью к свету и звукам. По словам эксперта, мигрени бывают трех видов: мигрень с аурой, мигрень без ауры и аура мигрени без головной боли.

"Причина мигрени кроется в головном мозге. Боль при мигрени связана с нарушениями в структурах, которые отвечают за проведение боли и других ощущений. Существует наследственная предрасположенность к развитию мигрени: то есть человек может унаследовать ее от кого-то из родителей", – пояснил врач.

Невролог добавил, что причиной приступа мигрени могут быть сенсорные раздражители, нарушение режима сна, повышенная активность, гормональные изменения, стресс, алкоголь, нарушенный режим и рацион питания.

Ранее российский врач-терапевт Татьяна Романенко назвала самые необходимые препараты, которые надо носить с собой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1935319-nepravilnoe-pitanie-mozhet-sprovotsirovat-pristup-migreni-zayavil-nevrolog/

Автор: Айдана Юдина
Неправильное питание может спровоцировать приступ мигрени, заявил невролог