jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Айбекова Сауле
    Айбекова Сауле
    Бывший сотрудник

    Ученые выяснили, какие продукты снижают приступы мигрени

    Тарелка с рыбным блюдом
    Иллюстративное фото: Pexels

    Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что диета, которая сочетает в себе большое количество жирной рыбы, снижает интенсивность и количество головных болей, передает официальный сайт Национального Института старения США.

    В исследовании Национального Института старения США принимали участие 182 человека, страдающих мигренью. Ученые изучали воздействие линолевой кислоты, что содержится в различных видах масел и орехах, на головные боли. В течение 16 недель участники были разделены на группы по питанию.

    Первая потребляла жирную рыбу и меньше продуктов с линолевой кислотой, в рацион второй группы входила также жирная рыба, но наряду с ней пища с повышенным уровнем линолевой кислоты. И третья питалась так же, как вторая, только с пониженным уровнем жирной рыбы.

    Параллельно с этим ученые отслеживали частоту мигрени испытуемых и влияние этого фактора на повседневную жизнь.

    Результат показал, что количество и частота приступов мигрени у первой группы снизилась на 30-40 процентов. Анализ их крови показал низкое содержание липидов, что связаны с болью.

    Напомним, ученые оценили влияние южного стиля питания на организм человека.

    Ученые выяснили, какие продукты снижают приступы мигрени

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.