KZ

Жизнь прекрасна: Семейчанка рассказала, как борется с раком (фото)

Марина Лавриненко уже три года борется с тяжелым недугом. После нескольких курсов химиотерапии у девушки выпали волосы и ресницы. Но она не сдается, поражая своим жизнелюбием и позитивом окружающих, пишет "Время".

В 2014 году Марина с дипломом архитектора вернулась в родной Семей из Омска. Она планировала немного отдохнуть в кругу семьи и затем начать строить карьеру.

На смелых планах поставил крест рядовой визит к врачу. У девушки обнаружили рак. Тогда ей было всего 24 года.

«Я ни на что не жаловалась. Чувствовала себя абсолютно здоровой. (…) Конечно, были слезы. Но меня ни на минуту не посещала мысль - все, жизнь кончена. Когда проплакалась, твердо решила: буду бороться, буду лечиться, пока не выздоровею!» - вспоминает девушка.

Читайте также: Россиянин о поездке в Казахстан: Красивые казашки и странная Астана>>

Вскоре Марине пришлось столкнуться с побочными эффектами противораковой терапии: слабостью, отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой и… выпадением волос.

«У меня всегда были волосы до талии. А тут экстремально короткая стрижка. На все расспросы друзей бодро отвечала: так захотелось! Тогда о моей болезни знали только самые близкие…» - говорит Марина.

После трех курсов химиотерапии и двух операций казалось, что самое страшное осталось позади. Марина наслаждалась жизнью, где не было места боли и изматывающим процедурам.

«Первое, что сделала, - отрастила волосы до плеч. Как только отступила слабость, устроилась продавцом в отдел рамок для картин. Эта работа была хоть как-то связана с моим образованием…» - рассказывает семейчанка.

В новогоднюю ночь Марина загадала сокровенное желание стать женой и мамой! Но наступивший 2016 год вернул ее в ад. После длительной ремиссии возникли метастазы…

Родители не могли смотреть без слез на дочь, которую болезнь превращала в иссохшую мумию. При росте 172 сантиметра Марина весила чуть больше сорока килограммов.

«Когда после рецидива я стала лежачей, меня посещали мрачные мысли. Но даже тогда я знала, что буду бороться, не сдамся!» - признается Марина.

Тогда она на своей странице в Инстаграме впервые рассказала о своем недуге и попросила помощи.

Лечение в онкологическом диспансере бесплатное, но комплексы витаминов и минералов и другие фантастически дорогие препараты, способствующие быстрому восстановлению организма после химиотерапии, не входят в бесплатный объем гарантированной помощи.

А родители Марины к тому моменту были по уши в долгах и кредитах…

Ей помогли. И не только деньгами. Марина признается: она не ожидала, что столько незнакомых людей примут искреннее участие в ее судьбе.

«Когда много людей от души желают тебе выздоровления, это придает сил! Не всегда физических, но моральных - всегда!» - делится Марина.

Читайте также: Молящийся на крыше мужчина, испугавший алматинку, оказался кришнаитом>>

Это взаимообмен. На фоне того, как хрупкая девушка стойко сражается со страшным недугом, любые неприятности и невзгоды кажутся мелочами.

Борьба с обострившейся болезнью у Марины в самом разгаре. Но она никогда не жалуется, лишь подтрунивает над своим недугом, обзывая его «рак-дурак».

«Пришла на четвертый курс химии, жду, когда поставят капельницу. Ресниц у меня осталось штук пять на оба глаза. После этого курса и эти пять отвалятся. Скучаю по своим ресничкам, люблю их и жду», - пишет девушка в Инстаграм-аккаунте.

«Многие удивляются, что болезнь меня не сломила, что я такая жизнерадостная и веселая. Но на самом деле болезнь меня ломала, и не раз. Иногда у меня не было сил даже листать ленту…

Со временем сильные боли прошли. Я немного набрала вес и стала похожа на девушку, а не на мешок с костями. Это ли не причина для радости?!

Каждый новый день, новые эмоции, события…. Возможность жить, ходить пешком дальше, чем от подъезда до машины, от машины до больницы… Это тоже отличный повод радоваться! Не нойте по пустякам! Жизнь прекрасна!» - радуется девушка.

А еще Марина доказала, что потеря локонов после очередного курса химии не повод для комплексов. Она охотно постит свои «лысые» фотографии, где отсутствие волос лишь подчеркивает ее женственность, нежность, ранимость…

«Когда брилась в первый раз, конечно, был шок! Но, увидев себя лысой, я приняла себя такой, какая есть. Это такое облегчение - ни от кого не скрываться, не укутываться в тонны чьих-то волос, собранных в парик!» - признается Марина.

Необычный имидж и непростая судьба Марины привлекают известных фотохудожников. За короткое время она успела стать моделью не в одном фотопроекте.

Глядя на фотографии Марины, светящейся изнутри особым светом, невозможно догадаться, что съемки проходят сразу после очередного курса химии…

Во время болезни Марина неожиданно для себя стала еще и визажистом.

Читайте также: Ужасающие фото того, как индийцы убивают священную реку Ганг>>

«Пока я визажист-самоучка! Раньше почти не красилась, а когда лежачая была, вдруг полюбила смотреть по Интернету уроки визажа. Немного окрепла и начала на себе экспериментировать.

А потом мне стало мало одного лица. Хочу делать людей красивыми! Теперь оказываю услуги визажиста. Правда, не всегда могу принять желающих. Клиентка называет день, смотрю на календарь, а у меня именно на это число назначена химиотерапия!» - поведала она.

Но Марина верит: когда-нибудь все будет по-другому. Война с недугом закончится. И она спокойно заживет безмятежной жизнью счастливой женщины, нашедшей свою любовь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1564432-ne-noyte-zhizn-prekrasna-semeychanka-r/