Нужно ли носить чеснок на шее для профилактики простуды, рассказала казахстанский врач

Опубликовано:

Чеснок в тарелке
Чеснок. Иллюстративное фото: pexels.com

Врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова рассказала NUR.KZ, что вешать чеснок на шею с целью защитить себя от различных заболеваний бесполезно.

"На самом деле это миф. Чеснок – не панацея от сезонных инфекций, хотя это полезный продукт, незаменимый элемент сбалансированного здорового питания, который призван повысить защитные силы организма", – пояснила Улбосын Амиркенова.

По ее словам, чтобы защититься от простуды, необходимо часто мыть руки с мылом и по возможности избегать мест скопления людей.

Как ранее рассказала Улбосын Амиркенова, чеснок не лечит вирусные заболевания, но его можно использовать в пищу для профилактики инфекционных заболеваний, так как он имеет много полезных свойств. Чеснок содержит в себе аллицин, который способен укреплять иммунную систему, стимулируя синтез Т-лимфоцитов, необходимых для уничтожения чужеродных агентов, в том числе и вирусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1997629-nuzhno-li-nosit-chesnok-na-shee-dlya-profilaktiki-prostudy-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/