Правила безопасного загара назвал казахстанский травматолог

Опубликовано:

Девушка загорает на море
Иллюстративное фото: pexels.com

Солнце полезно в меру. Главным правилом безопасного загара является отсутствие спешки. Если кожа будет сразу же долго находиться под лучами солнца, то это приведет к появлению покраснения и температуры, рассказал NUR.KZ врач-травматолог Центральной городской клинической больницы Канат Толе.

Как отметил врач, быстрый загар невозможен без риска получения солнечного ожога, особенно, если кожа не подготовлена. Для осуществления фотобиологической реакции организма требуется время. Если же в кожу поступает слишком много ультрафиолетовых лучей, это вызовет покраснения, сухость, температуру и последующее шелушение.

По словам Каната Толе, лучшее время для загара – до 11 утра и после 16:00 вечера. Наиболее опасным солнце считается в период с 11:00 до 15:00 часов.

"Категорически нельзя загорать людям, перенесшим онкологию или находящимся в группе риска. Остальным витамин D жизненно необходим, даже грудничкам, но в гомеопатической дозе", – добавил эксперт.

Травматолог после загара рекомендует использовать увлажняющие и смягчающие средства, поскольку кожа становится суше и склонна к шелушениям.

"В случае ожогов показан пантенол и различные охлаждающие гели-спреи с алоэ вера. Также необходимо пить больше воды и отказаться от тесной одежды после принятия солнечной ванны", – сказал Канат Толе.

Ранее врач Ольга Жукова назвала препараты, которые увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1966991-pravila-bezopasnogo-zagara-nazval-kazahstanskiy-travmatolog/

Автор: Айдана Юдина
Правила безопасного загара назвал казахстанский травматолог