Помогают ли при отеках прыжки, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Девушка прыгает со скакалкой
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Для профилактики отеков можно заниматься умеренными физическими нагрузками, в том числе и прыжками, но у них есть противопоказания. Поэтому перед выполнением прыжков стоит проконсультироваться с врачом, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

"Лимфодренажные прыжки действительно помогают улучшить венозное кровообращение, обеспечить лимфатический дренаж, избавиться от отеков и, конечно же, взбодриться с утра. Все дело в хаотичных вибрациях, которые возникают от прыжков. Однако есть противопоказания к прыжкам, поэтому следует для начала проконсультироваться с врачом", – пояснила врач.

Для профилактики отеков следует также придерживаться здорового образа жизни, отметила эксперт. Умеренная физическая нагрузка улучшает состояние кровеносной системы, ускоряет обмен веществ, нормализует движение лимфы.

"К примеру, занятия в тренажерном зале или простые упражнения дома, бег, йога, пилатес, плавание и аналогичные активности помогают предупредить появление отеков и других проблем с венами. Выбирайте тот вид активности, который будет доставлять вам удовольствие", – добавила Улбосын Амиркенова.

Ранее сосудистый хирург Султан Илиев рассказал, что отечность может быть симптомом варикоза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1954384-pomogayut-li-pri-otekah-pryzhki-rasskazala-almatinskiy-vrach/