KZ

Меры профилактики астмы у детей назвала алматинский педиатр

Доктор проводит осмотр ребенка
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В первую очередь для профилактики астмы у детей необходимо исключить влияние табачного дыма, рекомендовала читателям NUR.KZ Марина Джанаева, заведующая отделением реабилитационного центра "Алау" города Алматы.

Для диагностики астмы не существует широко применяемого метода тестирования. У детей астма часто выявляется по наиболее распространенным симптомам: свистящим хрипам, по чувству стеснения в груди или кашлю, рассказала врач-педиатр Марина Джанаева.

"К мерам профилактики астмы у детей можно отнести исключение влияния табачного дыма, снижение воздействия аллергенов, разъяснительные беседы о бронхиальной астме и помощь детям и родителям в принятии необходимых мер по профилактике", – пояснила эксперт.

По словам доктора, к медицинским препаратам для лечения астмы относятся: препараты базисной терапии, который необходимо регулярно принимать для создания защитного эффекта против симптомов астмы, а также препараты для облегчения симптомов астмы.

Марина Джанаева отметила, что курс лечения астмы включает не только применение лекарств. При детской астме очень важны физическая активность и упражнения, к которым необходимо стимулировать пациентов.

Ранее врач общей практики Айдана Нурлыман рассказала, симптомом каких заболеваний может быть кашель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1944964-mery-profilaktiki-astmy-u-detey-nazvala-almatinskiy-pediatr/