Что будет, если при кашле пить молоко с медом, рассказала врач из Алматы

Опубликовано:

Молоко с медом на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Употребление молока с медом не поможет вылечить кашель, кроме того, мед, нагреваясь выше 40 градусов, теряет свои полезные свойства, предупредила читателей NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 Улбосын Амиркенова.

По словам врача Улбосын Амиркеновой, все симптомы острого респираторного заболевания дают о себе знать сразу, поэтому среди множества полезных советов выделяется привычное всем средство – горячее молоко с медом.

"Однако применение только молока с медом устранить кашель не поможет. Как природный антисептик мед действительно устраняет боль в горле. Нагреваясь выше 40 градусов, мед теряет полезные свойства. Это превращает молоко с медом в заведомо неработающую схему", – отметила эксперт.

Как пояснила врач, молоко содержит в себе особые аминокислоты, триптофан, которые можно найти не только в коровьем молоке, но и в растительном молоке, поэтому, если у человека есть аллергия на молоко животного происхождения, можно заменить его на растительное.

Ранее врач-отоларинголог Алена Веревкина назвала способы избавиться от насморка без лекарств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1939417-chto-budet-esli-pri-kashle-pit-moloko-s-medom-rasskazala-vrach-iz-almaty/

Автор: Айдана Юдина
Что будет, если при кашле пить молоко с медом, рассказала врач из Алматы