KZ

Как казахстанцам защититься от рака мочевого пузыря, рассказал онкоуролог

Тарелка с салатом и вилка на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Чтобы защититься от рака мочевого пузыря, необходимо лечить хронические заболевания мочевыводящих путей, правильно питаться и отказаться от вредных привычек, предупредил читателей NUR.KZ онкоуролог-хирург Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Бакытжан Онгарбаев.

Как отметил онкоуролог-хирург Бакытжан Онгарбаев, хронический цистит может являться фоновым процессом для рака мочевого пузыря, но не всегда.

"Профилактика развития рака мочевого пузыря, прежде всего, – это лечение фоновых хронических заболеваний мочевыводящих путей, правильное питание, отказ от курения. Работникам сферы нефтедобычи, производства горюче-смазочных и лако-красочных материалов необходимы обязательные профосмотры на предприятии, профилактическое санаторно-курортное лечение хотя бы один раз в год", – пояснил эксперт.

По словам врача, лечение всех хронических воспалительных процессов требует внимания в плане оздоровления, сезонного контроля со стороны уролога.

Ранее врач-уролог Руслан Жумадилов рассказал, какие могут быть последствия при несвоевременном лечении цистита.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1938364-kak-kazahstantsam-zaschititsya-ot-raka-mochevogo-puzyrya-rasskazal-onkourolog/