KZ

Меры профилактики ОРВИ у детей назвала алматинский педиатр

Дети у моря
Иллюстративное фото: pexels.com

Профилактика острых респираторно-вирусных инфекций одинакова для всех детей – это закаливание, свежий воздух, правильное сбалансированное питание и режим дня, рассказала читателям NUR.KZ врач-педиатр Майя Шегебаева, исполняющая обязанности главного врача реабилитационного центра "Алау".

Как отметила Майя Шегебаева, врач-педиатр, не стоит забывать и о специфической профилактике – вакцинации против гриппа. Эффективность иммунизации составляет 85-90%, и даже в случае возможного заражения, ребенок сможет перенести заболевание в легкой форме и без развития осложнений.

"Современные противогриппозные вакцины не содержат живых вирусов и токсичных веществ, поэтому и поствакцинальных осложнений практически нет, к тому же в состав препарата входит иммуномодулятор", – пояснила педиатр.

Врач добавила, что медицинские противопоказания для получения прививки встречаются не более чем у 1% пациентов и чаще это состояния, требующие лишь временной отсрочки от вакцинации.

Ранее врач-терапевт Анжела Ашихмина назвала противопоказания к вакцинации детей в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1928560-mery-profilaktiki-orvi-u-detey-nazvala-almatinskiy-pediatr/