KZ

Информацию о выплатах 125 тыс. тенге каждому казахстанцу прокомментировали в Минтруда

Купюры и монеты тенге лежат в кошельке и на кошельке
Иллюстративное фото: gettyimages.com / amixstudio

В министерстве труда и социальной защиты населения опровергли информацию о соцвыплатах в размере 125 тысяч тенге - соответствующие рассылки появились в мессенджерах и соцсетях, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Информация о том, что каждому гражданину Казахстана, прошедшему по определенной ссылке, будет осуществлена социальная выплата в размере 125 000 тенге, не соответствует действительности", - сообщили в министерстве.

Отмечается, что рассылки о различных выплатах, в том числе социальных, зачастую используют мошенники, чтобы получить доступ к личным аккаунтам или банковским счетам граждан.

В ведомстве предостерегли казахстанцев и призвали не проходить по сомнительным ссылкам и не вводить свои личные данные.

"Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников", - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве напомнили, что распространение ложной информации уголовно наказуемо.

Ранее в Минтруда опровергли информацию о проведении платного опроса - казахстанцы получали сообщения, в которых им предлагалось пройти опрос якобы от министерства труда и соцзащиты. За участие в опросе авторы рассылки обещали вознаграждение в 50 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928522-informatsiyu-o-sotsvyplatah-v-125-tys-tenge-kazhdomu-kazahstantsu-prokommentirovali-v-mintruda/