Сомнолог рассказал о самом действенном средстве против бессонницы

Опубликовано:

Спящая женщина
Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперты в области сна дают много советов о том, как улучшить свой сон. Некоторые рекомендуют пить перед сном расслабляющие напитки. Однако врач-сомнолог Павел Кудинов посоветовал более действенное средство, передает ОСН.

Павел Кудинов считает, что никакие чаи, соки и прочее не помогут восстановить сон, если человек не избавится от стресса и перегрузок, которые мешают уснуть.

"А решается это прежде всего путем налаживания режима пробуждения. Вставать и в выходные, и в будние следует в одно и то же время. С режимом пробуждения наладится режим сна, и никакие средства для улучшения сна вроде многочисленных чаев и соков будут уже не нужны. А если даже человек и наладил режим сна, в распорядке дня нашел время на физическую нагрузку, и все равно испытывает проблемы с засыпанием, то эффективность от валерьяны будет явно выше, чем эффективность от вишневого сока", – сказал сомнолог.

Ранее мы писали о исследовании, которое показало пользу вишни в борьбе с бессонницей.

Читайте также о том, чем вреден недосып для молодых матерей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1926403-somnolog-rasskazal-o-samom-deystvennom-sredstve-protiv-bessonnitsy/

Автор: Тунгушбаева Асема
Сомнолог рассказал о самом действенном средстве против бессонницы jitsu gif
jitsu gif