KZ

Почему казахстанцам нужно надевать беруши во время купания летом, рассказал врач-отоларинголог

Девушки купаются в бассейне
Иллюстративное фото: pexels.com

Отитом можно заболеть в любое время года. Как рассказал NUR.KZ врач-отоларинголог Азамат Курманбаев, заведующий отделением специализированной помощи городской поликлиники №36, летом, во время купального сезона, нужно надевать беруши, чтобы в уши не попала вода, а зимой - носить шапки.

По словам Азамата Курманбаева, врача-отоларинголога, отит может обостриться при попадании воды в уши, поэтому чаще всего данное заболевание встречается во время купального сезона.

"Чтобы не заболеть отитом, нужно беречь уши от холода, зимой носить шапки, летом, во время купания в открытых водоемах и бассейнах, надевать беруши", - посоветовал медик.

Эксперт пояснил, что отит может быть вторичным заболеванием при ОРЗ (остром респираторном заболевании). К примеру, при гриппе и заложенности носа есть вероятность появления боли в ушах, так как евстахиевая труба, находящаяся за барабанной перепонкой, сообщается с носом и горлом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1914108-pochemu-kazahstantsam-nuzhno-nadevat-berushi-vo-vremya-kupaniya-letom-rasskazal-vrach-otolaringolog/