Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Что будет, если бегать с утра натощак, рассказал специалист

Опубликовано:

Девушка на пробежке
Иллюстративное фото: Pexels

Специалист рассказал, что может случиться с человеком, который каждый день выходит на пробежку с утра на голодный желудок, передает Sputnik Россия.

Если у человека имеются какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то следует посоветоваться с врачом, можно ли идти на пробежку на голодный желудок. На всякий случай можно съесть легкий завтрак.

"Лучше, если перед утренней пробежкой вы легко позавтракаете, например, половинкой банана с чаем. Организм получит небольшую энергетическую подпитку: вы будете ощущать себя бодрее", - говорит тренер по триатлону Александр Халаманов.

Так как за ночь количество инсулина в организме снижается, у человека при беге на голодный желудок процесс жиросжигания идет быстрее.

"Это не означает, что вы обязательно снизите вес: важнее калории, которые поступают в организм в течение дня. Однако вы создадите себе благоприятные условия для похудения", - отметил Халаманов.

Напомним, врач рассказала, сколько воды необходимо пить в жару людям с проблемами с сердцем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1919688-chto-budet-esli-begat-s-utra-natoschak-rasskazal-spetsialist/

pixel