Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Они его морфием усыпили, и все": казахстанка обвинила медиков в смерти своего сына

Опубликовано:

Машина скорой помощи едет по дороге
Скорая помощь. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

В Карагандинской области в одной из больниц скончался трехлетний ребенок. Родители мальчика обвинили врачей в его смерти. По словам матери малыша, она целых пять раз обращалась к медикам, передает сайт телеканала КТК.

По словам мамы мальчика, 12 июля они все вместе были на речке. Все было хорошо. Уже дома у сына поднялась температура, началась рвота. На следующий день вызвали местную медсестру, которая сделала жаропонижающий укол. Ночью, когда ребенку стало хуже, мать вызвала скорую. Но фельдшеры, по ее словам, не приехали, сославшись на то, что не обслуживают поселок Южный. Тогда утром женщина с сыном отправились в районную больницу.

"Мы пришли, а врачи ходили вокруг. Мы ждали, сидели, дежурный врач даже не подошел, ребенок мучается сидит. Если там есть камеры, они посмотрят, сколько я там часов просидела. В общем, получается, обращалась я пять раз – это за два дня", – рассказывает Диана Жумабекова.

На следующий день она снова отправилась в райбольницу, поскольку сыну не стало лучше. Однако, по ее словам, все повторилось.

Как утверждает мама ребенка, медики начали суетиться только за несколько часов до смерти малыша. Увидев, что сын начинает синеть, женщина стала требовать срочной госпитализации.

"Мы приехали и не сразу нас подняли, а в приемную сначала опять завели. Поступила я в 11-м часу вечера, в реанимацию его подняли почти в полвторого ночи. Я слышала, как они его морфием усыпили, и все", – рассказала она.

Делом занялась специальная комиссия, которой предстоит выяснить хронологию событий.

Точный диагноз еще уточняют, но предварительно уже установили, что это была прикорневая пневмония.

"Это ОРВИ, катаральная ангина. Предварительный диагноз судебно-медицинской экспертизы – это прикорневая пневмония, но он еще будет уточняться. Сам факт, что ребенок скончался в течение четырех часов в стационаре, при этом обращался до этого 13-го числа и скончался 15-го в 3 ночи, говорит о каких-то дефектах в оказании медицинской помощи, которые нам предстоит выявить", – заявила руководитель департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области Ольга Смирнова.

Результаты проверки станут известны через две недели, далее их передадут полиции.

Между тем родные малыша, как отмечает телеканал, намерены добиваться самого сурового наказания для медиков, если их вина будет доказана.

Источник: КТК

Напомним, похожий случай произошел в сентябре прошлого года, и тоже в Карагандинской области. У восьмимесячного ребенка, поступившего в Каркаралинскую больницу, была рвота, он промучился три дня и скончался. Родные мальчика тогда заявляли, что его могли спасти при своевременном оказании квалифицированной помощи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/2030063-oni-ego-morfiem-usypili-i-vse-rebenok-umer-v-bolnitse-posle-prosb-o-pomoschi-v-karagandinskoy-oblasti/

pixel