Врачей на зарплату в 1 миллион тенге ищут в Шымкенте

Опубликовано:

Врач в специальном костюме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юля Абрамова

В Шымкенте требуются врачи-реаниматологи для работы в ковид-центре за зарплату в 1 миллион тенге. Такое объявление опубликовал главный врач города Бакытжан Позилов, передает Otyrar.kz.

В управлении здравоохранения Шымкента пояснили, что специалистов ищет частная клиника, которая может себе позволить оплачивать труд сотрудников суммами с шестью нулями.

"Медицинский центр ищет врачей. Они могут себе позволить такие заработные платы и условия. Там лечат пациентов от ковида", - пояснил главный врач города Бакытжан Позилов.

Однако, отмечают медики, высокая зарплата не гарантирует того, что найдутся желающие встать на передовую борьбы с коронавирусом.

"Больница - это зона риска. Представьте себе, весь день ходить в защитных костюмах, видеть, как люди болеют, умирают. Поэтому врачи и медсестры получают достойную зарплату и надбавки", - дополнил руководитель управления здравоохранения Шымкента.

Отмечается, что в инфекционных больницах города работают 385 врачей, около 400 медицинских сестер, 200 санитарок и водителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1924748-vrachey-na-zarplatu-v-1-million-tenge-ischut-v-shymkente/