KZ

Опасные бактерии выявили в ряде российских продуктов в Костанайской области

Мужчина и женщина изучают товары на витрине магазина
Иллюстративное фото: Pexels.com

На прилавки магазинов в Костанайской области попала продукция российских производителей, зараженная опасными бактериями, сообщает МИА "Казинформ".

По данным Наццентра экспертизы Минздрава РК, в вареной колбасе "Премиум" от производителя ИП "Чинькова" (Челябинская область) специалисты обнаружили патогенный стафилококк.

В фарше "Котлетный" (полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров) от производителя ИП "Смирнов" (Челябинская область) выявили бактерию группы кишечной палочки.

Бактерии той же группы также нашли и в пробах сгущенки, которую производит АО "Консервный завод Саранский" (Республика Мордовия, Россия).

Издание уточняет, что образцы были закуплены в январе в рамках мониторинга качества товаров народного потребления департаментом санэпидконтроля по Костанайской области.

Отмечается, что исследованная продукция не соответствует требованиям ряда технических регламентов Таможенного союза.

Сейчас сотрудники департамента применяют меры по изъятию и уничтожению опасной для здоровья продукции.

Напомним, ранее стафилококк нашли у поваров, готовивших суши в Атырауской области. Поводом для проверки послужило массовое отравление в регионе: несколько людей заказали блюдо на дом, после чего попали в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1896439-opasnye-bakterii-vyavili-v-rade-rossijskih-produktov-v-kostanajskoj-oblasti/