Плановая госпитализация приостановлена в Алматы

Опубликовано:

В Алматы приостановили плановую госпитализацию, профосмотр и даже плановую стоматологическую помощь, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города.

Плановая госпитализация и ряд медуслуг приостановлены в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно приказу Министерства здравоохранения «Об организации амбулаторного наблюдения за больными с бессимптомной формой коронавируса COVID-19», в Алматы приостановили плановую госпитализацию пациентов, а также профилактические осмотры, скрининги и медицинскую реабилитацию третьего этапа.

Также отмечается, что не будет жителям города оказываться плановая стоматологическая помощь, услуги по охране здоровья обучающихся и не будут проводиться мероприятия по здоровому образу жизни.

Психологическая помощь и медикосоциальная поддержка, а также платные медосмотры и оформление документов на медико-социальную экспертизу тоже временно не будут проводиться в мегаполисе.

Сколько продлятся принятые меры, не уточняется - сообщается, что срок длительности данных мер будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Отметим, что за минувшие сутки в Казахстане выявлено более тысячи бессимптомных носителей коронавируса и 534 человека с признаками коронавирусной инфекцией.

В Алматы зарегистрировано 3740 случаев заражения коронавирусом за весь период вспышки заболевания. 2177 из них выздоровели.

Также вчера сообщалось, что планируется в качестве стационаров использовать спортивные центры - Алматы и Халык арены, так как заполняемость инфекционных стационаров сегодня находится на уровне 95%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1861925-planovaa-gospitalizacia-i-rad-meduslug-priostanovleny-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Плановая госпитализация приостановлена в Алматы