KZ

25 млн дополнительно получили врачи, борющиеся с коронавирусом в Казахстане

Глава столичного упрздрава рассказала, какую помощь получили медработники, которые задействованы в лечении больных с COVID-19, пишет NUR.KZ.

25 млн дополнительно получили врачи борющиеся с коронавирусом
Фото: Emanuele Cremaschi/Getty Images: Getty Images

Сауле Кисикова сообщила, что всем медработникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, в марте выплатили премию на общую сумму 153,1 млн тенге. Такие выплаты получили 1 469 человек. Это 163 врача, 683 – сотрудника среднего медперсонала, 623 – младших медработников.

Также из фонда «Біз біргеміз» были выделены допсредства, которые были направлены на поощрение медработников, находящихся непосредственно в прямом контакте с инфицированными коронавирусом пациентами. Размер выделенной суммы составил 25 млн тенге. По последним данным Минздрава, число зараженных коронавирусом перевалило за 700 человек в Казахстане. Лидерами по количеству зараженных по-прежнему остаются Нур-Султан и Алматы. В обоих мегаполисах находятся 222 и 119 больных соответственно.

Врачи южной столицы рассказали, в каких условиях живут последний месяц. По их словам, они боятся возвращаться домой к родным, потому что могут передать им смертельно опасный вирус.

Помимо этого, из-за роста зараженных, работы прибавилось в разы, поэтому врачи не могут покинуть свои рабочие места и бросить пациентов, которые нуждаются в их помощи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1849649-25-mln-dopolnitelno-polucili-vraci-borusiesa-s-koronavirusom-v-kazahstane/