KZ

Минздрав и акимат не призывал на помощь хирурга из Кыргызстана

Камалжан Надыров рассказал о привлечении хирурга из соседнего государства для оказания медицинской помощи пострадавшим в крушении самолета в Алматы, передает NUR.KZ.

Минздрав и акимат не призывал на помощь хирурга из Кыргызстана
Хирург Сабырбек Жумабеков. Фото: © Sputnik / Нургуль Максутова: UGC

По словам чиновника, специалиста из Кыргызстана пригласил кто-то из родных пострадавших. Ни министерство, ни управление здравоохранения, ни акимат города, по его словам, не призывали докторов из другой страны оказывать помощь.

Как отметил вице-министр, по всей видимости, у родственников, потерпевших были личные контакты со специалистом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что известный хирург из Киргизии прооперирует пострадавших в авиакатастрофе близ Алматы.

NUR.KZ собрал всю информацию о погибших в один материал.

Известно, что семьям погибших выплатят по четыре миллиона тенге. Сегодня в Казахстане приспустили самый большой флаг, чья площадь равна 450 квадратным метрам.

Авиакомпании запретили работать, пока не выяснится причина трагедии. Одна из версий - отказ двигателя.

Кроме того, в Сети нашел распространение снимок, который нарекли «кадром дня». Несколько позже оказалось, что это фрагмент трогательного видео, на котором полицейский уносит младенца подальше от рухнувшего судна.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1834017-minzdrav-i-akimat-ne-prizyval-na-pomos-hirurga-iz-kyrgyzstana/