Еще 169 нарушителей 14-дневного карантина оштрафовали в Алматы

Опубликовано:

Девушка сканирует код
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Штраф в размере 30 МРП пришлось заплатить еще 169 алматинцам, которые нарушили 14-дневный домашний карантин, сообщается на официальном сайте ДСЭК города.

Эти граждане имели "красный" статус в приложении Ashyq. Они посещали общественные места и пытались воспользоваться услугами на объектах, которые участвуют в проекте. Тем не менее, нарушителей не допустили на объекты.

Нарушающие режим самоизоляции жители являются сотрудниками офисных организаций, социальных сфер, организаций образования, банков, торговли, финансового рынка, социальных услуг, общепита и других объектов, отметили в департаменте.

В ведомстве призвали горожан, находящихся на амбулаторном лечении, не нарушать режим самоизоляции и проявить гражданскую ответственность перед обществом. Следует соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления во избежание заражения других людей и тем, кто находился в контакте с зараженными, отметили в ДСЭК.

Полный список нарушителей опубликован на сайте ведомства, с ним можно ознакомиться здесь.

Ранее мы сообщали, что заболевших КВИ казахстанцев обяжут давать расписку о соблюдении изоляции.

Напомним, что Алматы все еще находится в "красной" зоне по темпам распространения КВИ. За последние сутки в городе выявили 292 случая заражения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938502-esche-169-narushiteley-14-dnevnogo-karantina-oshtrafovali-v-almaty/