Нерабочую неделю из-за распространения COVID-19 установили в Москве

Опубликовано:

Два человека в перчатках пожимают руки
Иллюстративное фото: Pexels

Жители Москвы будут отдыхать с 28 октября по 7 ноября. Нерабочие дни установили из-за распространения COVID-19, передает РИА Новости.

"Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом", - говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

В этот период рестораны и кафе имеют право работать навынос. При этом предприятия сферы торговли и услуг должны приостановить работу в этот период. Кроме "продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости". Доставка не ограничивается.

В школах и детских садах - выходные, также приостанавливается деятельность кружков и секций. Студенты колледжей и вузов могут учиться дистанционно. Для дошкольников, если их не с кем оставить, организуют дежурные группы.

Медорганизации будут оказывать плановую помощь. А работа экстренной медпомощи сохранена в полном объеме. В театры и музеи будут допускать только в масках и через QR-коды. А заполняемость залов - не более 50 процентов.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для пожилых и людей с хроническими заболеваниями будет приостановлен после 7 ноября. Данное нововведение не касается переболевших или вакцинированных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938283-nerabochuyu-nedelyu-iz-za-rasprostraneniya-covid-19-ustanovili-v-moskve/