KZ

Токаев предложил странам СНГ быстрее признать паспорта вакцинации

Паспорт вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн заседании Совета глав государств СНГ президент Казахстана призвал лидеров других стран ускорить взаимное признание паспортов вакцинации, чтобы граждане смогли свободно передвигаться по СНГ, передает корреспондент NUR.KZ.

"Предлагаю ускорить взаимное признание паспортов вакцинации на пространстве СНГ. Это важный момент взаимного доверия и сотрудничества - приняв такое решение, мы обеспечим свободное передвижение граждан и активизируем деловые контакты", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Отметим, что для пересечения границ многих государств казахстанцев просят предоставить ПЦР-тест даже при наличии паспорта вакцинации – в частности, для посещения России, несмотря на то, что многие граждане Казахстана привились российской вакциной "Спутник V".

Напомним, что заседание Совета глав государств СНГ продолжается второй день – вчера Токаев заявил, что в будущем жителям СНГ будет не хватать продовольствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1937334-tokaev-predlozhil-stranam-sng-bystree-priznat-pasporta-vaktsinatsii/