KZ

Карантинные ограничения смягчили в Нур-Султане

Женщина в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление под названием "О смягчении ограничительных и карантинных мер". Документ был опубликован на официальном сайте столичного департамента санэпидконтроля.

В постановление вошли как ранее объявленные нормы, так и новые.

Так, согласно документу, астанчанам по-прежнему запрещается проведение мероприятий. Исключение здесь – проведение мероприятий в заведениях, участвующих в проекте Ashyq.

По-прежнему запрещено посещать такие объекты, как боулинг-центры, бильярдные, караоке, ночные клубы и другие. Здесь, опять же, исключением будут объекты, участвующие в Ashyq.

Для объектов, участвующих в проекте, определен следующий график работы:

  • по будням: для всех участников Ashyq – до 00:00, для "лидеров" проекта – до 02:00;
  • по выходным: для всех участников Ashyq – до 00:00, для "лидеров" проекта – до 02:00, при условии наличия безопасного "зеленого" статуса.

Также в документе содержится норма о работе общественного транспорта. Теперь его работа официально разрешена во все дни – как по будням, так и по выходным.

Постановление вступает в силу со дня подписания, то есть, со 2 октября. С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что за минувшие сутки в Казахстане подтвердились 2058 новых случаев заражения коронавирусом, из них в Нур-Султане – 252.

Город все еще находится в "красной" зоне по темпам распространения инфекции – вместе с Алматы и двумя областями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1935054-smyagchenie-karantina-v-nur-sultane-vyshlo-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanvracha/