KZ

Конец сентября станет пиком четвертой волны COVID-19 в Египте, предупредили медики

Врачи в Каире
Врачи в Каире. Фото: Fadel Dawood/picture alliance via Getty Images

В Египте зафиксирован самый высокий ежедневный рост случаев коронавируса с середины июня, передает Ahram.

В четверг Египет сообщил о 413 новых случаях, что стало самым высоким однодневным ростом с 23 июня. Общее число заражений достигло 291 585 с момента начала вспышки в прошлом году.

За последние 24 часа было зарегистрировано 20 смертей, в результате чего общее число смертей от коронавируса составило 16 836.

В последние недели наблюдается заметный рост числа коронавирусных инфекций, поскольку страна вступила в четвертую волну пандемии.

Официальные лица призывают граждан придерживаться всех профилактических мер, а также поторопиться с регистрацией для получения вакцины от коронавируса.

Представители здравоохранения подчеркнули, что четвертая волна COVID-19 достигнет своего пика в конце сентября - начале октября.

Египет, в котором уже вакцинировано 10 млн граждан, недавно усилил кампанию по вакцинации, чтобы достичь объявленной цели - 40 млн вакцинированных граждан к концу 2021 года.

Напомним, что Египет снял карантинные ограничения с 1 июня.

Читайте также о казахстанке, которая пыталась вылететь в Египет с поддельной ПЦР-справкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931478-konets-sentyabrya-stanet-pikom-chetvertoy-volny-covid-19-v-egipte-predupredili-mediki/