KZ

Карантин продлили в Шымкенте

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Постановление о продлении режима карантина и ограничительных мер подписал главный санврач Шымкента. Документ опубликовали на официальном сайте ДСЭК города.

Режим карантина в Шымкенте продлили до стабилизации эпидемиологической ситуации. Жителям города запретили проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей.

Запрещается работа банкетных залов, а также проведение поминок, тоев, дней рождений и других торжественных, памятных мероприятий на объектах общественного питания и в других местах.

Ограничили передвижение по городу лицам старше 65 лет.

Согласно тексту постановления, разрешаются спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек), при бесконтактной термометрии и проживании на спортивных базах.

Парки, скверы и набережные функционируют в обычном режиме.

Разрешается работа автовокзалов и автостанций в Шымкенте в обычном режиме.

В Шымкенте разрешается работа в выходные дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq — до 00:00, лидеров проекта Ashyq — до 02:00, при условии наличия "зеленого" статуса.

В будние дни для всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq режим работы следующий: с 22:00 до 00:00, а для лидеров проекта Ashyq — с 00:00 до 02:00.

Постановление вступает в силу 10 сентября.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931132-karantin-prodlili-v-shymkente/