KZ

Вспышка штамма "дельта" возникла в Сингапуре и может спровоцировать введение карантина

Сингапурцы гуляют на улице
Иллюстративное фото: Ore Huiying/Getty Images

В Сингапуре появился риск введения нового карантина из-за второй вспышки штамма "дельта", передает CNN.

По данным министерства здравоохранения страны, число новых случаев заражения COVID-19 в Сингапуре за последнюю неделю удвоилось, составив более 1200 случаев за неделю.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Сингапуре зарегистрировано в общей сложности 68 900 заражений COVID-19 и 55 смертей.

В понедельник Лоуренс Вонг, глава сингапурской целевой группы по COVID-19, заявил, что правительство Сингапура обращает внимание не только на общее количество ежедневных случаев заражения, но и на "скорость распространения вируса".

Во время пандемии Сингапур проводил агрессивную политику "ноль COVID-19", вводя жесткие ограничения, включая закрытие ресторанов, границ и обеспечение социального дистанцирования.

Но в июне правительство объявило, что планирует перейти к стратегии жизни с коронавирусом - пытаться сдерживать вспышки с помощью вакцин и контролировать госпитализации, а не ограничивать жизнь граждан.

В Сингапуре один из самых высоких показателей вакцинации против COVID-19 в мире: более 80 процентов населения полностью вакцинировано.

В течение августа Сингапур начал ослаблять некоторые из своих ограничений. Но новая вспышка помешала продолжению работы по открытию ресторанов, достопримечательностей, магазинов и т.д.

Ранее мы писали, что британца приговорили к шести неделям тюрьмы за отказ носить маску в Сингапуре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1930811-vspyshka-shtamma-delta-voznikla-v-singapure-i-mozhet-sprovotsirovat-vvedenie-karantina/