KZ

Карантин смягчили в Алматы

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах в городе, сообщается на официальном сайте ДСЭК.

Оно было опубликовано в связи со стабилизацией эпидситуации, говорится в документе. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Согласно документу, с 6 сентября (понедельник) объекты-участники Ashyq в будние дни переходят на следующий режим работы: время работы для участников проекта продляется с 22:00 до 00:00, для лидеров Ashyq - до 02:00.

Все объекты в выходные, начиная с 4 сентября (суббота), будут работать в мегаполисе в режиме "красной" зоны, а именно, участники Ashyq  - до 00:00, лидеры - до 02:00 при наличии "зеленого" статуса у сотрудников и посетителей. Тем не менее, данное требование не распространяется на ряд объектов.

Также в постановлении говорится о том, что объекты-аутсайдеры Ashyq, не соблюдающие требования по количеству check-in, будут исключены из проекта.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, что ранее Аскар Мамин сообщил Токаеву об улучшении эпидситуации в стране. Также аким Алматы бакытжан Сагинтаев заявил о стабилизации эпидситуации в мегаполисе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1930161-epidsituatsiya-stabilizirovalas-opublikovano-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanvracha-almaty/