KZ

Руководителя мониторинговых групп в Семее заподозрили в проведении тоя

Человек сидит за праздничным столом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Работника акимата Семея, координирующего работу мониторинговых групп, заподозрили в проведении пышного тоя. Уличили чиновника простые горожане.

Информация о нарушении появилась в Instagram-паблике "Типичный Семей". Как отметили семейчане, банкет проводился в одном из местных ресторанов.

При этом в посте подчеркивается, что чиновник, нарушивший карантинные ограничения, якобы сам координирует работу мониторинговых групп.

"По поступившим данным, вчера в одном из самых крупных ресторанов города, где выступал певец Айкын, провел той для своего племянника один из начальников отдела акимата города Семей, который курирует работу мониторинговых групп. На свадьбе присутствовал почти весь "бомонд" города. Значит, другим нельзя, себе можно?" − говорится в тексте публикации.

Возмущенные горожане обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации. Если реакции не последует, они пообещали обнародовать фото и видео с тоя, а также список гостей.

Корреспондент Arnapress.kz обратился за комментарием в департамент полиции ВКО. Там сообщили, что уже занимаются этим инцидентом.

"Относительно данной публикации сообщаем, что материал по данному факту зарегистрирован в установленном порядке в управлении полиции города Семей и направлен в органы санитарно-эпидемиологического контроля Семея для принятия соответствующего решения", − информировали в ДП ВКО.

В управлении санэпидконтроля подтвердили, что материал уже изучается.

"Теперь разбираемся, вызываем хозяина ресторана, выясняем организатора тоя. Еще не знаем, кто это. Этим материалом будет заниматься мой заместитель Нуржан Ногайбаев", − прокомментировал руководитель УСЭК, главный санврач Семея Берик Тлебалдин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1929766-rukovoditelya-monitoringovyh-grupp-v-semee-zapodozrili-v-provedenii-toya/