KZ

Нутрициолог объяснила, как питаться болеющему COVID-19

Женщина в маске
Иллюстративное фото: MoMo Productions/Getty Images

Специалист назвала несколько правил рациона, которых должен придерживаться больной COVID-19, передает Звезда.

Если человек не находится в больнице, а лечится дома, чтобы ускорить процесс выздоровления, ему надо способствовать построению иммунных клеток и антител.

"Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов", - говорит нутрициолог Ольга Деккер.

Она добавила, что если у человека средняя степень тяжести заболевания, ему надо стараться держать нормальный уровень глюкозы в крови. Здесь подойдет легкая группа углеводов. Кроме того, всегда нужно следовать всем рекомендациям врача. А после того, как пациент выздоровел, ему нужно будет переходить на восстановительный этап.

Напомним, врач из Роспотребнадзора рассказал, в какой момент COVID-19 станет сезонным заболеванием, а также объяснил, почему до сих пор не разработано эффективное лекарство от этой болезни и возможно ли прекращение циркуляции коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1927962-nutritsiolog-obyasnila-kak-pitatsya-boleyuschemu-covid-19/