KZ

Один из регионов Казахстана перешел в "зеленую" зону по коронавирусу

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

За последние сутки в матрице оценки эпидситуации в Казахстане произошли изменения: одна из областей перешла из "желтой" зоны в "зеленую". Такие данные приводит МВК по нераспространению COVID-19 в своем официальном Telegram-канале.

Речь идет о Туркестанской области. Еще накануне она находилась в "желтой" зоне по коронавирусу, однако сейчас, судя по матрице, она находится в "зеленой" зоне.

Итого, на утро 4 августа регионы распределились в матрице так:

  • "Красная" зона: города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, а также Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.
  • "Зеленая" зона: Туркестанская область.
Матрица оценки эпидситуации по регионам РК
Матрица оценки эпидситуации по регионам РК. Скриншот: t.me/CSEC_RK

За последние сутки в стране подтвердились 7519 новых случаев заражения коронавирусом – таким образом, общее число случаев превысило 600 тысяч. Днем ранее выявили 7481 новый случай болезни, еще за день до этого – 7573.

За все три дня в Туркестанской области прирост заболевших был одним из самых низких среди всех регионов – 110, 122 и 115 соответственно, в то время как в Нур-Султане и Алматы ежедневно выявляют более 1000 случаев заражения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925412-odin-iz-regionov-kazahstana-vernulsya-v-zelenuyu-zonu-po-koronavirusu/