KZ

Бекшин анонсировал новое постановление, которое усилит ограничения в Алматы

Люди с сумками идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о том, что в ближайшее время будет выпущено новое постановление. Оно будет опубликовано вечером 30 июля, передает корреспондент NUR.KZ.

По его словам, постановление будет действовать со 2 по 16 августа, в это время не будут работать объекты, которые не входят в систему Ashyq, остальные будут работать до 20.00, а лидеры - до 22.00.

"Мы ожидаем постановление главного санврача республики, наши мероприятия будут неукоснительно соответствовать этим требованиям.

После того, как мы обсудим окончательно, мы уже обсудили с рядом ассоциаций предпринимателей, НПП "Атамекент", Управлением предпринимательства многие моменты и ждем окончательных рекомендаций. За три дня до вступления в силу мы разработаем и вынесем постановление", - сообщил Бекшин.

Ранее санврач сообщил, что в Алматы пик четвертой волны придется на 11-12 августа, а спад прогнозируется на начало сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1924585-bekshin-anonsiroval-novoe-postanovlenie-kotoroe-usilit-ogranicheniya-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Бекшин анонсировал новое постановление, которое усилит ограничения в Алматы