KZ

Бекшин: Пик четвертой волны COVID-19 в Алматы мы ожидаем 10-12 августа

Реанимация в ЦГКБ
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о том, что ожидается пик четвертой волны 10-12 августа, спад заболеваемости COVID-19 ожидается в начале сентября, передает корреспондент NUR.KZ.

"Ситуация напряженная, мы видим рост по всему миру, в том числе, и Казахстан, все области находятся в "красной" зоне, ситуация продолжает ухудшаться, в Алматы наблюдается восходящий тренд роста заболеваемости.

На сегодня реалистичный прогноз формируется на уровне 25 тысяч в месяц. Пик очередной волны мы ожидаем в августе, 3-4, и наивысший уровень где-то 10-12 августа. В связи с этим мы проводим профилактическую работу и по рекомендации МВК вчера мы получили ряд требований по усилению режима", - сообщил Бекшин.

По словам санврача, пик четвертой волны еще не наступил. Спад четвертой волны прогнозируется в начале сентября.

"Эпидпроцесс имеет свои правила - после подъема есть постэпидемический "хвост" и так далее. На сегодня мы первым компонентом провакцинировали 35%, двумя компонентами - 24,2%. Естественно, наша задача - усилить работу по вакцинации. Мы видим успехи, которые достигнуты в странах ЕС, там 70% населения вакцинированы, а в некоторых - еще выше", -заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы число заболевших за сутки выросло на 1450 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1924576-bekshin-pik-chetvertoy-volny-v-almaty-my-ozhidaem-10-12-avgusta/