США не снимут ограничения на поездки, несмотря на успешную политику вакцинации

Опубликовано:

Аэропорт имени Джона Кеннеди
Аэропорт имени Джона Кеннеди. Фото: Angus Mordant/Bloomberg via Getty Images

Белый дом заявил, что США не намерены отменять ограничения на поездки для иностранцев, передает Би-би-си.

Авиакомпании и работники туриндустрии настаивают на открытии границ и на отмене полного запрета до конца летнего туристического сезона. Однако Белый дом решил не поддаваться давлению.

Решение было принято из-за роста числа заражений штаммом "дельта", особенно часто заражаются непривитые американцы.

"Рост числа случаев похоже, продолжится в ближайшие недели. Поэтому США сохранят существующие ограничения на поездки на данный момент", - заявила в понедельник журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Первая страна, с которой США остановили сообщение - это Китай. С января 2020 года начали действовать ограничения на поездки в КНР. Постепенно Соединенные Штаты закрылись и для ряда других стран, в том числе членов ЕС, Великобритании, Индии и т.д.

Однако самим американцам с 9 августа можно будет летать в Канаду, однако есть основное условие - наличие вакцины у путешественника. Пока США ответное разрешение не дали и действующие запреты будут активны до 21 августа.

Ранее директор BioNTech сообщил, что у вакцинировавшихся Pfizer стал ослабевать иммунитет. Читайте также, что в США начали испытания вакцины для детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1924093-ssha-ne-snimut-ogranicheniya-na-poezdki-nesmotrya-na-uspeshnuyu-politiku-vaktsinatsii/

Автор: Тунгушбаева Асема
США не снимут ограничения на поездки, несмотря на успешную политику вакцинации