Почему были ужесточены ограничительные меры в Алматы, рассказал Бекшин

Опубликовано:

Девушки идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы рассказал, почему были ужесточены ограничительные меры, прописанные в постановлении, которое вышло в пятницу, 23 июля, передает корреспондент NUR.KZ.

"Отмечается рост, за прошедшие сутки мы достигли 1080 случаев заражения. За последние 23 дня заболеваемость выросла в 4,2 раза, зарегистрирован 14 501 случай за 23 дня.

В связи с этим ростом и для того, чтобы снизить давление на медицинскую инфраструктуру и нагрузку на докторов, которые по 12-14 часов подряд работают в "грязных" зонах инфекционных больниц, подписано такое постановление. В такую жару в противочумных костюмах, которые защищают их от заражения", - сообщил Бекшин.

По словам санврача, также прошло заседание республиканской межведомственной комиссии, где было рекомендовано всем регионам "красной" зоны усилить мероприятия для сдерживания распространения КВИ. Практически все области вошли в "красную" зону, отметил Жандарбек Бекшин.

Напомним, ранее было подписано постановление, согласно которому в Алматы вводятся новые ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923746-pochemu-byli-uzhestocheny-ogranichitelnye-mery-v-almaty-rasskazal-bekshin/