KZ

Строгий карантин продлили в регионе Казахстана, покинувшем "зеленую" зону

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Восточно-Казахстанской области продлеваются карантинные ограничения. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте областного ДСЭК.

Всего несколько часов назад стало известно о том, что "зеленую" зону по темпам распространения КВИ покинули последние два региона Казахстана. Но уже в одном из них приняли решение о продлении карантина.

Речь идет о Восточно-Казахстанской области – главный санврач региона Канат Турдиев подписал новое постановление, которым, во-первых, продлеваются карантинные ограничения с 21 июля по 3 августа, а во-вторых, вводятся несколько новых.

"Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области", – указывается в тексте документа.

В соответствии с постановлением, работникам, не привившимся от коронавируса, ограничат допуск на работу. Допускать к работе их будут только после ПЦР-тестирования.

Еще одно из ограничений – сокращение приема граждан, проведения совещаний, семинаров для сотрудников госслужб и других организаций.

Жители области смогут гулять по улицам, паркам и другим общественным местам, однако при этом они должны соблюдать дистанцию и носить маски.

За соблюдением правил будут следить полицейские.

Постановление вступает в силу с 21 июля и действует до его официальной отмены. С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922915-strogiy-karantin-prodlili-v-regione-kazahstana-vyshedshem-iz-zelenoy-zony/