KZ

Китай запретит невакцинированным посещать общественные места и пользоваться транспортом

Улица в Китае
Иллюстративное фото: Pexels

В некоторых частях Китая невакцинированным гражданам запретят посещать общественные места, передает CNN.

У граждан, проживающих в ряде регионов Китая, есть время вакцинироваться до начала августа. Поскольку после этого с 26 июля не привившимся от COVID-19 людям будет запрещено посещать общественные места вроде парков, школ, больниц, домов престарелых и других, а также пользоваться общественным транспортом.

Это связано с тем, что Коммунистическая партия Китая поставила цель достичь коллективного иммунитета и к декабрю этого года остановить передачу вируса в обществе.

Однако эпидемиолог Шао Имин утверждает, для этого Китаю надо вакцинировать 80-85 процентов всего населения. А это примерно один миллиард всех жителей.

По словам официальных лиц, на сегодняшний день было введено 1,4 миллиард доз вакцин, а также каждый день в стране делают не менее 10 миллионов прививок. При этом общий процент уже прошедших два этапа не уточняется.

Еще одной проблемой является то, что живущие в отдаленных регионах китайцы имеют затрудненный доступ к пунктам вакцинации. Хотя, по заявлениям Коммунистической партии, эта проблема сейчас решается.

Напомним, гендиректор ВОЗ поддержал идею расследования происхождения коронавируса в Китае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922713-kitay-zapretit-nevaktsinirovannym-poseschat-obschestvennye-mesta-i-polzovatsya-transportom/