KZ

ВОЗ предупредила Европу о надвигающейся волне коронавируса

Карта Европы, термометр, маска и лекарства
Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заражения COVID-19 в Европе за неделю выросло на 10 процентов после двух месяцев спада, что может вызвать очередную волну КВИ, передает Би-би-си.

Региональный директор ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что риск увеличен из-за медленного развертывания вакцинации, новых штаммов и ослабления карантина.

Также существует опасность, что Евро-2020 может выступить в роли "супераспространителя". Сотни фанатов, вернувшихся из Лондона и Санкт-Петербурга, дали положительный результат.

Старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд призвала города-организаторы делать больше для отслеживания передвижения болельщиков.

Общественное здравоохранение Шотландии сообщило в среду, что 1294 случая заболевания COVID-19 были связаны с людьми, которые приехали в Лондон на матч Евро-2020 против Англии 18 июня, в том числе 397 болельщиков, которые были на Уэмбли.

Штамм "дельта", который возник в Индии, рассматривается многими странами Европы как самая большая угроза. По оценкам агентства Европейского союза по борьбе с болезнями ECDC, к концу августа на него может приходиться 90 процентов случаев.

Португалия вводит ночной комендантский час в Лиссабоне, Порту и других муниципалитетах с пятницы из-за наибольшего увеличения числа случаев заражения. Испания сообщила о резком росте заболеваемости среди людей в возрасте от 20 до 366 случаев на 100 000 человек.

Ранее мы писали о всплеске заболеваемости COVID-19 в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920553-voz-predupredila-evropu-o-nadvigayuscheysya-volne-koronavirusa/