KZ

Токаев: Еще 71,5 млрд выделят на выплаты "ковидных" надбавок и пособий медикам

Касым-Жомарт Токаев с медиками
Касым-Жомарт Токаев с медиками. Фото: akorda.kz

Правительство дополнительно выделит 71,5 млрд тенге на выплаты надбавок и пособий медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил президент Касым-Жомарт Токаев, передает официальный сайт Акорды.

Сегодня глава государства принял участие в церемонии открытия мемориала "Алтын жүрек", возведенного в знак признательности медицинским работникам, внесшим вклад в борьбу с коронавирусом.

Обращаясь к медикам, Касым-Жомарт Токаев отметил, что в условиях пандемии государство приняло широкий пакет стимулирующих мер, направленных на поддержку врачей и всего медицинского персонала.

"Только на надбавки и страховые пособия медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, было направлено около 180 миллиардов тенге. Правительство дополнительно выделит на эти цели 71,5 миллиарда тенге, чтобы продолжить выплаты до октября текущего года. Мы начали поэтапное повышение зарплат врачей. Этот процесс будет продолжаться", – сообщил глава государства.

Президент также акцентировал внимание на важности создания эффективной системы социальной поддержки медицинских работников.

"Она должна включать в себя обязательное предоставление жилья прибывающим в сельскую местность специалистам, выплату подъемных пособий и другие льготы. Такие меры должны быть приняты во всех регионах страны при активном участии акимов областей и городов", – поручил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1918388-tokaev-esche-715-mlrd-tenge-vydelyat-na-vyplaty-nadbavok-medikam-zadeystvovannym-v-borbe-s-kvi/