KZ

"Символ героизма": Токаев принял участие в открытии мемориала в честь медиков в Нур-Султане (фото)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с медиками
Касым-Жомарт Токаев с медиками. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии открытия мемориала "Алтын жүрек", который возвели в Нур-Султане в знак признательности медработникам нашей страны, внесшим вклад в борьбу с коронавирусом, передает официальный сайт Акорды.

Мемориал расположен в новом Линейном парке столицы со стороны улиц Алматы и Акмешит.

Глава государства, развязав церемониальную ленту, возложил цветы к мемориалу, а после обратился с речью к присутствующим на церемонии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев отметил, что открытие мемориала "Алтын жүрек" символизирует солидарность и сплоченность казахстанцев перед лицом смертоносной инфекции. Поручение воздвигнуть памятник медикам он дал по итогам состоявшегося в прошлом году общенационального онлайн-форума "Біз біргеміз".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступает перед медработниками
Касым-Жомарт Токаев выступает перед медработниками. Фото: Акорда

"Это дань уважения нашим соотечественникам, боровшимся с этой глобальной эпидемией. Памятник призван стать символом нашего теплого отношения ко всем, кто проявил героизм в это тяжелое время", – подчеркнул президент.

Медработники на открытии мемориала в Нур-Султане
Медработники на открытии мемориала в Нур-Султане. Фото: Акорда

Глава государства сообщил, что коронавирусом заболели около 10 тысяч работников сферы здравоохранения, из них более двухсот стали его жертвами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев говорит с медработниками
Касым-Жомарт Токаев говорит с медиками. Фото: Акорда

В минувшем году Указом главы государства была учреждена медаль "Халық алғысы", которой были награждены многие наши сограждане, находившиеся на передовой борьбы с пандемией.

Касым-Жомарт Токаев открывает мемориал "Алтын журек" в Нур-Султане
Касым-Жомарт Токаев открывает мемориал "Алтын журек" в Нур-Султане. Фото: Акорда

Эта награда стала знаком безмерной признательности народа нашим согражданам, большинство из которых работники здравоохранения, за их самоотверженный труд и героизм.

Мемориал "Алтын журек" в Нур-Султане
Мемориал "Алтын журек" в Нур-Султане. Фото: Акорда

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1918387-tokaev-prinyal-uchastie-v-tseremonii-otkrytiya-memoriala-altyn-zhurek/