Вспышка COVID-19 появилась на Тайване, который уже поборол коронавирус

Опубликовано:

Проверяющий в защитном костюме и мужчина
Иллюстративное фото: Billy H.C. Kwok/Bloomberg via Getty Images

Тайвань ввел новые ограничения, чтобы избежать распространение коронавируса. Тайвань уже однажды успешно победил COVID-19, однако сейчас там возникла крупнейшая вспышка с начала пандемии, передает CNN.

Демократически управляемый остров у побережья Китая, широко известный как успешный в борьбе с COVID-19, сообщил в понедельник о 335 новых случаях заражения - рекордный однодневный показатель.

По данным Тайваньского центра по контролю заболеваний, 155 из 158 случаев заражения в столице, Тайбэе, были связаны с чайными домиками.

В субботу тайваньские власти ввели новые меры социального дистанцирования, закрыв бары, клубы и тренажерные залы по всему острову, а также ограничив проведение собраний в помещении в Тайбэе и окрестностях Нью-Тайбэя до пяти человек.

Все школы и детские сады в Тайбэе и Новом Тайбэе будут закрыты на две недели, начиная со вторника, а также приостановлены действия нескольких местных советов.

На острове один из самых низких показателей вакцинации в мире - менее 1 процента его 23-миллионного населения было вакцинировано. В настоящее время право на вакцинацию в рамках государственной программы имеют пожилые люди, медицинский персонал, работники службы экстренной помощи или из группы повышенного риска, а также дипломаты, полиция, работники сферы ухода и сотрудники некоторых других сфер.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Тайване с начала пандемии зарегистрировано всего 2 017 случаев коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1913040-vspyshka-covid-19-poyavilas-na-tayvane-kotoryy-uzhe-poborol-koronavirus/