KZ

Казахстан оказался в списке стран, которые не рекомендуется посещать гражданам США

Флаги США и Казахстана
Иллюстративное фото: Oleksii Liskonih / Getty Images

Госдепартамент США опубликовал отчет, в котором описаны планы включить около 80 процентов стран мира, в том числе и Казахстан, в список государств, которые не рекомендуется посещать американцам.

Как пишет Deutche Welle, Госдеп планирует внести изменения в рекомендации по путешествиям для американцев.

В данных рекомендациях все страны мира разделены на 4 уровня:

  • Уровень 1: рекомендуется принимать обычные меры предосторожности;
  • Уровень 2: рекомендуется проявлять осторожность;
  • Уровень 3: рекомендуется пересмотреть планы на поездку;
  • Уровень 4: не рекомендуется к посещению.

Указывается, что вскоре до 80 процентов стран мира попадут на 4-й уровень, недавно туда были добавлены 34 государства, среди которых Казахстан, Россия, Мозамбик, Кения, Чад, Косово, Бразилия, Аргентина и другие.

Причиной для принятия такого решения стала пандемия коронавируса.

"Пандемия COVID-19 продолжает создавать беспрецедентные риски для путешественников. Учитывая эти риски, Госдепартамент США рекомендует гражданам США пересмотреть свои планы на любые выезды за границу", - сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что большинству американцев ранее уже рекомендовали отказаться от поездок в страны Европы из-за сложной эпидситуации в большинстве из них.

Более того, Вашингтон запретил въезд почти всем неамериканским гражданам, которые недавно побывали в Европе, Китае, Бразилии, Иране и Южной Африке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909047-kazahstan-okazalsya-v-spiske-stran-kotorye-ne-rekomenduetsya-poseschat-grazhdanam-ssha/