KZ

Американцам рекомендовали не ездить в Россию, Мьянму, Афганистан и ряд других стран

Красная площадь
Иллюстративное фото: pixabay.com

Государственный департамент США подготовит список, куда не рекомендует путешествовать. В него войдут 80 процентов стран, передает Би-би-си.

В примечании об обновленных инструкциях по путешествиям говорится, что пандемия продолжает "создавать беспрецедентные риски для путешественников". Текущая рекомендация США "не путешествовать" охватывает 34 из 200 стран.

Государственный департамент США заявил, что его решение обновить свои рекомендации по поездкам заключалось в том, чтобы привести их в большее соответствие с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В настоящее время в списке находятся Мьянма, Афганистан, Россия, Мозамбик и Бразилия.

В настоящее время CDC рекомендует всем американцам воздерживаться от поездок внутри страны до тех пор, пока американцы не будут полностью вакцинированы, и предупреждает, что международные поездки "создают дополнительные риски" даже для тех, кто получил вакцину.

Хотя в 165 странах мира было введено более 860 млн доз вакцины против коронавируса, многие страны все еще пытаются сдержать вирус.

Ранее глава ВОЗ назвал сроки, когда пандемию удастся взять под контроль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908849-amerikantsam-rekomendovali-ne-ezdit-v-rossiyu-myanmu-afganistan-i-ryad-drugih-stran/