KZ

Акмолинская область вернулась в "красную" зону по КВИ спустя сутки после перехода в "желтую"

Люди в масках и теплой одежде идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Минздрав Казахстана опубликовал свежую матрицу эпидситуации по коронавирусу в стране, из которой следует, что Акмолинская область вернулась в "красную" зону спустя сутки после перехода в "желтую", передает официальный Telegram-канал "МВК по нераспространению COVID-19".

По официальным данным, сейчас в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса остаются: города Алматы, Нур-Султан и Шымкент, а также Акмолинская, Атырауская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская области.

В "желтую" зону по КВИ на текущее время входят Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Павлодарская и Мангистауская области, а также ВКО и СКО.

В "Зеленой" зоне на сегодняшний день остаются два региона - Костанайская и Туркестанская области.

Напомним, что за 20 апреля в Казахстане выявили более 2,5 тысяч новых случаев КВИ. Смертность от коронавируса и ковидной пневмонии за 18 апреля составила 33 человека.

Кроме того, министр здравоохранеия Алексей Цой сегодня озвучил прогноз Минздрава по эпидситуации в Казахстане на конец апреля-май текущего года и назвал два сценария развития событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908753-akmolinskaya-oblast-vernulas-v-krasnuyu-zonu-po-kvi-spustya-sutki-posle-perehoda-v-zheltuyu/