KZ

Алматинцам объяснили, когда "красный" статус в приложении Ashyq меняется на "желтый"

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.: pixabay.com

Алматинцам объяснили, когда "красный" статус в приложении Ashyq меняется на "желтый". Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов на брифинге в РСК рассказал, что статус в приложении меняется автоматически каждые 14 дней, передает корреспондент NUR.KZ.

Садвакас Байгабулов рассказал, что в течение последних двух дней к нему поступило больше 30 звонков и сообщений от алматинцев, которые интересуются, когда приложение Ashyq изменит их статус. Многим из этих людей приложение все еще присваивает "красный" статус. В то время как на руках у них уже имеется отрицательный ПЦР-тест.

"Статус в приложении Ashyq автоматически меняется каждые 14 дней. Те, у кого был "красный" статус, переходят в "желтый". Те, у кого был "желтый", при условии, что они не заболели в течение 14 дней, получают "синий" статус. Каждый житель сам знает о своем статусе. Если у вас был положительный тест на коронавирус, то "красный". Если вы были в контакте с заболевшим дома или на работе, то "желтый", - пояснил Байгабулов.

Напомним, вчера главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление по внедрению мобильного приложения Ashyq.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907924-almatintsam-obyasnili-kogda-krasnyy-status-v-prilozhenii-ashyq-menyaetsya-na-zheltyy/