KZ

Врачи выявили фактор, увеличивающий смертность от COVID-19 в три раза

Врач отдыхает на диване
Иллюстративное фото: Pexels

Врачи из Калифорнии выявили фактор, в несколько раз превышающий смертность при заболевании COVID-19 и являющийся опаснее ожирения или курения. Результаты исследования опубликованы в British Journal of Sports Medicine.

Специалисты из Медицинского центра Kaiser Permanente из Калифорнии обнаружили фактор, в три раза превышающий риск умереть при заражении COVID-19, и в два раза - вероятность попасть в больницу с осложнениями. В исследовании приняли участие 48 тыс. человек в период с марта по октябрь прошлого года. Медики оценивали их состояние здоровья и насколько часто эти люди занимались физической активностью.

Не занимающиеся физической активностью имели риск столкнуться с серьезными осложнениями при заражении коронавирусом на 70 процентов выше и были в три раза уязвимее, если дело касалось смертельного исхода.

"Наши наблюдения показали, что низкий уровень физической активности был одним из самых опасных факторов риска при заражении SARS-CoV-2, в том числе и по сравнению с курением, ожирением, диабетом и гипертонией", - говорят исследователи.

Напомним, ВОЗ сообщили, что уже в течение четырех недель число смертей от COVID-19 увеличивается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907835-vrachi-vyyavili-faktor-uvelichivayuschiy-smertnost-ot-covid-19-v-tri-raza/